Abteilung VOLLEYBALL

Die Abteilung wurde 1981 gegründet und hat heute mehr als 70 Mitglieder. Über die sportliche Seite hinaus wird in der Volleyballabteilung die Geselligkeit groß geschrieben. Die Teilnahme an verschiedenen Veranstaltungen wie z.B. dem Weihnachtsmarkt sind genauso wie unsere Jahresfeiern, ein fester Bestandteil in unserer Abteilung. Auch die regelmäßig veranstalteten Volleyballturniere, in der Hallen oder im Sand, erfreuen sich steigender Beliebtheit.

In der aktuellen Saison nimmt die TSG Wehrheim mit zwei Mixed-Mannschaften am Spielbetrieb der BFS-Runde, Bezirk West des Hessischen Volleyball Verbandes teil:

Es gibt zwei Trainingsgruppen in der Volleyballabteilung.

• Die Mixed-Gruppe Ü30 (kein Anfängerniveau) trainiert montags von 20 bis 22 Uhr in der Halle der Limesschule.
  • Parallel dazu spielt die zweite Gruppe, Jungs und Mädels ab 15 Jahre, auf dem zweiten Feld. Dieses Training findet von 20 bis 22 Uhr statt und wird von Kevin Krönung geleitet.

Gerne können interessierte Spieler(innen) zu unseren Trainingszeiten dazu stoßen, und einfach mal „reinschnuppern“.

Beachvolleyball

Die Volleyballabteilung hat führend an der Entstehung der beiden Beach-Volleyballfelder im Wehrheimer Schwimmbad mitgewirkt und ist für die Instandhaltung verantwortlich.

Beachvolleyball wird klassisch mit 2 gegen 2 Spielern auf den 8x16 Meter großem Spielfeld gespielt, was in der Mitte mit einem Netz in ca. 2,35m Höhe getrennt ist. Da die Felder großzügig angelegt wurden, sind auch Spielformen mit 4 gegen 4 möglich.

Bei gutem Wetter wird täglich auf den Beachfelder trainiert und Montags, Mittwochs, Freitags haben die Volleyballer der TSG dort ab 17:30Uhr ihre Trainingszeiten.

Der Vorstand der Volleyballabteilung:

Abteilungsleiter: Jörg Lange

Adolf-Reichwein-Str. 13